牛角のこだわり
肉に一筋な牛角は、お客様に新鮮な状態で提供したいという想いから、牛角自慢の商品を店内で心を込めて1枚1枚丁寧にカットしております。
※一部商品のみ店内手切りでご提供しております。
信頼できる和牛のプロフェッショナルたちが全国から選び抜いた、こだわりの黒毛和牛。黒毛和牛の脂の旨味が口いっぱいに広がります。この美味しさをぜひご賞味ください。
牛角ならではの美味しいだけではなく、楽しさも体験できる創作焼肉をご用意。最後にひと手間を加えることで変化のある味をお楽しみください。
まかないから生まれた肉にぴったりなカルビ専用ごはん。濃厚なコクと甘みが特徴のコク旨桜ユッケ。箸休めにぴったりな、蜜おさつバターや、焼きパイン。定番おつまみメニューからちょっと変わり種のメニューまで焼肉を更に楽しく美味しく味わうための名脇役揃えています。
牛角は「シメは麺!」というお客様の声に本気で応えます。
牛角名物のごまねぎ塩ラーメンは焼肉のシメにぴったりなあっさりとした味わいでツルツル食べられます。
冷麺は、喉越しの良い麺に、あっさりとした中に旨味がしっかりのスープが絡んで焼肉のシメにぴったりな逸品です
牛角の定番デザートといえば「牛角アイス」信玄餅をモチーフに黒蜜ときなこをかけたアイスは一度食べたらまた食べたくなること間違いなし。他にも、七輪でひと手間加えるあつひやスイーツ、サクサクとろ~り食感の「メロンパンアイス」など楽しいデザートも揃えています。
単品メニュー
※一部店舗では販売していないメニューがございます
またメニュー名・価格が異なる場合があります
※ランチ営業のメニューは店舗により異なりますので
事前にお問い合わせください
牛角からの6つのお願い
1.お帰りの際にお車を運転されるお客様、20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。
2.お肉を焼く時は一人一本トングを使ってよく焼き、焼けたらお箸で網から取ってお召し上がりください。
3.燃えやすいお肉は七輪の端で焼いてください。とくに和牛・豚・ホルモンなど! お肉を焼く時は一度に大量に焼かないでください。火柱があがって危険です。
4.もし炎があがったら…氷で鎮火してください。氷はスタッフがお持ちします!
5.大きなお肉は、ハサミで一口サイズにカットしてお召し上がりください。
6.お肉の焼き方、スタッフのおすすめメニューなど、気になることは何でも聞いてください。 メニューの中では語りきれないこと…たくさんあります!
お肉の美味しい焼き方
基本
肉の返しは一度のみ。
タン
七輪の端でじっくり焼いて肉の端が反ったら返し時。
カルビ
焼き加減は、表3割、裏7割が頃合い。
ロース
焼きすぎず、固くなる前が食べ頃。
黒毛和牛
炎は禁物、目をはなさず丁寧に。
厚切り肉
焼き始めは切れ目を下にして、角切りお肉はころがし焼きで。
ホルモン
皮面を先にしっかり焼き、最後にひっくり返して焼く。
ハラミ・豚・鶏
じっくりと七輪の端で火を通す。
※とんタンは形を整える加工をしております
※やわらかハラミはやわらかくする加工をしております
※牛角ハラミはサガリを使用しております
※鴨は合鴨を使用しております
※豚カルビのはちみつ黒胡椒焼きにはちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください
※お肉のサシ・形状には個体差があります
※厚切り肉・豚肉・ホルモンは必ず中心部までしっかり加熱してからお召し上がりください
※レバーは加熱用のため中まで火が通るまで焼いてお召し上がりください
※食材の調達状況等により、一部ご提供できない場合や、内容の変更、一部記載の銘柄と異なる場合がございます
※写真はイメージです